Penulis:
Diterbitkan: 4 November 2015

Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM)

Kelompok Studi Pasar Modal Universitas Tanjungpura merupakan organisasi yang bergerak dalam bidang penelitian dan pengajaran tentang hal-hal yang terkait di dalam pasar modal. Kelompok Study Pasar Modal merupakan perpanjangan tangan dari Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk mensosialisasikan dan mengajak masyarakat luas untuk tahu dan ikut berpartisipasi dalam berinvestasi di pasar modal, kesekretariatan dari Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) biasa disebut dengan Pojok Bursa Efek Indonesia (Pojok  BEI) atau Galeri Investasi (GI).

Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) tersebar luas di Indonesia dan salah satunya ada di Fakultas Ekonomi Universitas Tanjungpura, biasa disebut dengan Kelompok Studi Pasar Modal Universitas Tanjugpura (KSPM UNTAN). Kelompok Studi Pasar Modal Universitas Tanjungpura berdiri sejak tanggal 7 Oktober 2009. KSPM UNTAN bersifat tripartite yang artinya didukung oleh 3 mitra yaitu Universitas Tanjungpura, Bursa Efek Indonesia, dan Reliance Sekuritas.

Visi

Kelompok Studi Pasar Modal bertujuan untuk menciptakan mahasiswa-mahasiswa menjadi kader yang memiliki kemampuan akademis dan non akademis, keterampilan organisasi, dan bennoral baik, serta berakhlak mulia. Terutama dibidang pasar modal.

Misi

1. Berperan aktif mentransformasi informasi terbaru, khususnya di bidang pasar modal.
  2. Ikut berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan, baik yang berhubungan dengan bidang pasar modal, maupun di luar bidang pasar modal dalam skala regional, nasional maupun internasional.
  3. Menumbuhkan dan membina kepribadian serta keterampilan yang baik dalam berorganisasi.
  4. Mengembangkan potensi kreativitas akademis/non akademis, dan religi.

PENGURUS KSPM UNTAN

Nama Jabatan Nomor HP