Penulis:
Diterbitkan: 9 September 2015

Visi dan Misi Fakultas Ekonomi

Sebagai institusi yang berfungsi menyelenggarakan pendidikan tinggi, Fakultas Ekonomi Universitas Tanjungpura mempunyai Visi, Misi dan Tujuan.

Visi

Pada Tahun 2020 Fakultas Ekonomi Universitas Tanjungpura menjadi Pusat Informasi Ilmiah Kalimantan Barat khususnya dibidang Ekonomi dan menjadi institusi yang menghasilkan sarjana Ekonomi bermoral dengan kualitas mampu berkompetisi ditingkat daerah, nasional, maupun Internasional. “

Misi

“Menyelenggarakan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat secara berkualitas sehingga dapat menghasilkan Sarjana Ekonomi yang mampu mengikuti, mengembangkan, dan memajukan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) serta mampu memberikan arah bagi pembangunan Ekonomi “.

Tujuan

Adapun tujuanutama Fakultas Ekonomi adalah menghasilkan ekonom yang berjiwa wirausaha, profesional dan memiliki etos kerja yang tinggi. Untuk mencapai tujuan tersebut, tentunya diperlukan strategi yang mengacu pada paradigma baru manajemen pendidikan tinggi yang mencakup perbaikan relevansi, meningkatkan efisiensi dan produktivitas, meningkatkan suasana akademik dan memperbaiki internal manajemen dan organisasi Fakultas.